Branzi

CasArrigoni

Tradizionalmente un formaggio estivo, oggi prodotto lungo tutto l’anno, il Branzi è un formaggio esclusivamente Bergamasco. Il nome deriva dal comune di Branzi, un paese situato in valle Brembana, sulle prealpi orobiche, dove anche oggi, come in origine, viene prodotto e venduto. CasArrigoni si premura di selezionare le forme migliori prodotte dalla cooperativa agricola Sant’Antonio, in Valtaleggio, che vanta lavorazioni a solo Latte crudo ottenuto da vacche di razza Bruna, alimentate prevalentemente con erbe e fieno locale. Si presenta con una crosta sottile e liscia di color giallastro. La pasta è compatta con delle leggere occhiature a occhio di pernice. Generalmente di color paglierino, diventa più dorata e compatta con l’invecchiamento. Il gusto è asciutto e dolce, tende a divenire più marcato e leggermente piccante nelle forme più stagionate. La stagionatura varia dai 60 giorni ai 6 mesi.

Disponibile nei seguenti formati
  • BRANZI FORMA kg 8.5
  • Branzi Latte Crudo 1/4